Нил Дональд Уолш - Дома с Богом, часть 6

ТРИНАДЦАТОМУ ВОСПОМИНАНИЮ

Рождение и смерть одно и то же.

Опыт смерти идентичен опыту рождения?

 

В Центре, в Сердцевине Твоего Существа, — да. Для души — да. И то и другое суть преобразования энергии (нечто подобное происходит в электрическом трансформаторе), обеспечивающие переход из одного мира в другой.

Слова «рождение» и «смерть» вполне можно изъять из всех ваших языков. И оба эти слова вполне может заменить слово «творение».

Смерть и рождение суть моменты творения. Они — Первичные Моменты.

 

И вместо того, чтобы говорить сегодня «родился» такой-то, мы можем сказать, сегодня «создан» такой-то. А вместо того, чтобы говорить сегодня такой-то «умер», можно ска­зать, сегодня такой-то «создан заново».

 

Да, и это было бы замечательно! Это было бы на­много точнее!

Очень немногие люди понимают «смерть», а поэто­му изображают ее как очень грустное переживание. Помнишь, Я говорил, что ты можешь писать на своей фреске так, как хочешь... и картина, которую ты пи­шешь, становится твоим опытом.

 

Но это ужасно. Я же не виноват, что люди, которым я доверял, понарассказывали мне всяких ужасов!

 

Ты позволил другим писать твою фреску вместо тебя?

 

Мы все позволяем это. Большинство людей слышали истории о Судном Дне и проклятии от своих религиозных авторитетов — священников, пастырей, раввинов, мулл и от других людей, в чью мудрость и знание мы верим.

 

Да. Именно эти рассказы составляют основу ре­лигий, и религиозные авторитеты подчеркивают их исключительную важность.

 

Но если ни «ада», ни «судного дня», ни «проклятия» в Высшей Реальности не существует, почему человек должен проходить через этот опыт?

 

Как мы уже не раз говорили, никто не должен про­ходить через этот опыт. Но таков может быть выбор человека. Ты не обязан принимать диктат какой бы то ни было системы верований или следовать учению какого-либо человека. Ты можешь сознательно вы­брать поиск собственной истины. Вернее, ты будешь творить эту истину.

 

Ты снова и снова повторяешь, что я творю собственную истину.

 

Ты делаешь это каждый день посредством своих верований.

 

Но, если, как Ты говорил, человек постоянно творит на трех уровнях — подсознательном, сознательном и сверхсо­знательном, — почему тогда сверхсознание, высшая часть психики, выбирает вечное проклятие? Почему бы ему не создать что-то другое?

 

Ты ведь слушал каждое Мое слово, правда?

 

Мы говорим о жизни и смерти подробно и обстоятельно, как никогда. Конечно, я слушал каждое Твое слово.

 

Это хорошо. Потому что Я каждое ТВОЕ слово слушал.

 

И что Ты хочешь этим сказать?

 

Увидишь.

 

*****************

Невозможно изменить свой опыт — в этой жизни или в следующей, — пока не узнаешь, как ты его создал.

 

26

Продолжай. Вперед с тем, о чем ты хотел спросить Меня.

 

Гм... Наш разговор принимает все более теоретический характер, и — как я уже говорил раньше — не знаю, есть ли от всего этого какая-то практическая польза...

 

Позволь Мне еще раз заверить тебя, что взглянуть на жизнь в широком ракурсе очень и очень полезно. Это помогает тебе оформить и углубить понимание того, что здесь происходит. Это готовит тебя как к жизни, так и к «смерти».

 

Тогда, если,

васту цена

Анонсы материалов

Я люблю жизнь, поэтому я хочу оставаться молодым,  энергичным и наслаждаться жизнью  до тех пор, пока смогу. У меня медицинское образование. Я знаю все стандартные рекомендации для сохранения...

ВЫДЕРЖКА ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ ТИБЕТЦА Опубликовано в августе 1934 Дос­та­точ­но ска­зать, что я яв­ля­юсь ти­бет­ским уче­ни­ком оп­ре­де­лен­ной сте­пе­ни, хо­тя это ма­ло о чем го­во­рит вам, по­...

Правило седьмое Правило, которое мы рассмотрим далее, имеет глубокое значение и представляет эзотерический интерес; связано оно с жизнью Шамбалы и замыслами Великого Совета. Оно отличается...

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Бесконечного Творца. Сейчас мы общаемся.Вопрос: В этом общении нас волнует эволюция ума, тела и духа. Мне кажется, что хорошо было бы начать с...

ЧАСТЬ ВТОРАЯ ЛУЧИ И ПОСВЯЩЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ Мы приступаем к заключительной части "Трактата о Семи Лучах", и передо мной встаёт необходимость решения трёх задач, которое сделает...