Нил Дональд Уолш - Дома с Богом, часть 9

СЕМНАДЦАТОЕ ВОСПОМИНАНИЕ

В смерти тебя встретят все любимые — те, что умерли раньше, и те, что умрут позже.

 

Эти души тебя утешат и, когда ты избавишься от привязанностей к физическому миру, проведут в ду­ховное царство. Ты никогда не будешь одиноким, не одинок ты и сейчас.

 

Я так благодарен тебе за это известие. «Одиночество» на пути — самое страшное для меня.

 

Ты никогда не остаешься одиноким и не можешь быть одинок, ибо это противоречило бы твоей природе. Ибо ты не отдельный индивидуум, но Индивидуальное Проявление Всего. Ты — часть Всех Нас, Живущих, и мы все делаем свой вклад в твое ощущение Себя. Твои предки пребывают с тобой. Твои потомки стоят рядом и наблюдают, что ты делаешь ради них. Мы всегда с тобой, а ты — с нами. И для того, чтобы Знать о при­сутствии всех этих душ, достаточно просто верить.

 

Да, но я этого не понимаю. Я не могу постичь это Воспоминание. Ты имеешь в виду, что, когда я закрою глаза в смерти, а затем открою их в Потусторонней Жизни, все, кого я люблю, — включая тех, кто остался жить, — будут со мной?

 

Да, если ты захочешь. Если ты веришь, что они окажутся рядом, если надеешься на это — то ощутишь их присутствие.

 

Но... я уже говорил Тебе, что не раз слышал, что «на Другой Стороне» меня будут ждать души тех, кто умер раньше. Ты и сам рассказывал мне об этом. Но я никогда не слышал, что меня встретят также и живущие ныне — те, кто умрет позже меня. Как подобное возможно?

 

Одно из чудес Высшей Реальности состоит в том, что хотя для людей, оставшихся физически жить в иллюзии времени, до вашей встречи может пройти немалый срок, однако для тебя воссоединение про­изойдет в едином Моменте Сейчас.

 

Но... я думал, что буду приветствовать их, когда они умрут. То есть разве я не буду встречать своих любимых людей, которые умрут позже меня?

 

Будешь, конечно.

 

Боже, прости, я чего-то не понимаю. Я жду их на переходе в иной мир, а они ждут меня, когда этот переход совершаю я... Какова же на самом деле последовательность?

 

Вы приветствуете друг друга в конце физической изни  односледовательно.

 

Но когда что-то происходит и последовательно, и одно­временно, как я это переживаю? Ты никогда не объяснял мне это. Чувствую ли я, что одно событие происходит после другого, или я ощущаю, что все они происходят вместе?

 

Как выберешь. Ты можешь рассматривать образы на своей «фреске» по одному, а можешь отступить немного назад и объять взглядом всю картину. Это вопрос точки зрения. И ты можешь выбрать ту точку зрения, которая лучше служит твоим целям. Или ту, которая больше нравится.

 

Но из этого можно сделать очень далеко идущие выводы. Получается, будто с моей смертью заканчивается жизнь всех людей. Когда я умираю, умирают все. Это как-то нечестно.

 

Ничего нечестного. Несправедливость и нечест­ность невозможны в Высшей Реальности.

Возможно, кто-то из твоих близких умрет через много лет, но в Безвременье эти годы сожмутся в крат­чайший миг. Если ты захочешь отступить от фрески

Анонсы материалов

Основатели об истории Земли, часть 7 Получено Сэлом Рейчелом20 мая 2005 года   Примечание канала: С помощью Основателей этот раздел несколько раз пересматривался и редактировался, чтобы...

33 Роберт Хайнлайн писал об этом в своей книге* сорок пять лет назад.   Еще один из Моих посланников.   Значит, и я «возвращался к жизни»?   Что ж, задам тебе такой вопрос. У тебя никогда не...

 Просто на сегодня, практически в каждом секторе экономики, механизация является более производительной, эффективной и устойчивой практикой, нежели человеческий труд. Машинам не требуется отпуск...

ЧАСТЬ ВТОРАЯ ЛУЧИ И ПОСВЯЩЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ Мы приступаем к заключительной части "Трактата о Семи Лучах", и передо мной встаёт необходимость решения трёх задач, которое сделает...

Мы провели их в жизнь, у нас есть разработанная дыхательная и медитативная программа, Касиопеяне сказали, что эта программа является более древней чем что-то, что Вы могли узнать из йоги, что...