Нил Дональд Уолш - Дома с Богом, часть 3

12

Ну хорошо, в некотором смысле мы замкнули круг. Ты говоришь, что я пришел сюда, чтобы сделать нечто, — я правильно понял? А выполнив то, зачем пришел, я ста­новлюсь завершенным и могу уходить?

 

Причем ты не обязан это делать, а сам решаешь пройти через данный опыт.

Если ты и Бог — Одно, то ты не обязан делать ни­чего. Каждое решение порождено Свободной Волей. И это проявляется в каждом твоем выборе.

Как мы уже говорили выше, ты пришел в тело, чтобы пережить на опыте тот или иной аспект себя. Возможно, этот аспект может быть пережит через те или иные действия (то есть через активную физиче­скую деятельность) или же через определенное со­стояние бытия, пусть даже фактически ты не делаешь ничего.

 

Мне нужен пример для наглядности.

 

Что ж , поскольку мы здесь много говорим о том, что вы называете «смертью» и «умиранием», предполо­жим, что ты спокойно сидишь на похоронной службе. Ты ничего не делаешь — просто сидишь. Ты почти не двигаешься. Однако ты пребываешь в определенном состоянии бытия, правда?

Возможно, тебе грустно. Или, может быть, радостно на душе. Всякое возможно. Многое зависит от того, как ты воспринимаешь вещи, — в данном случае, от того, как воспринимаешь «смерть».

 

Моя точка зрения определяет восприятие.

 

Да. И таким же образом определяется то или иное состояние бытия. Так, если тебе грустно, то это оттого, что ты смотришь на вещи определенным образом. Если тебе радостно на душе во время похорон — то в точно­сти по той же причине. Как смотреть на вещи — выби­рать тебе. Именно Выбор Свободной Воли определяет, кто ты, каким хочешь быть и как хочешь пережить себя на опыте.

Ты можешь изменить свою точку зрения на любую ситуацию, просто приняв решение «смотреть на нее» по-новому. Ты решаешь, что именно хочешь видеть, затем помещаешь это перед собой — и видишь.

 

Здорово сказано.

 

Да, вдохновляющая формулировка того, как обсто­ят дела, — если она действительно тебя вдохновляет. А кто решает это?

 

Я.

 

Да, ты. Правильно. Решаешь ты. Ты сам решаешь, вдохновляет ли тебя эта формулировка, на основании своего отношения к ней. Получается замкнутый круг. Что видишь, то и имеешь, что имеешь, то и видишь.

Видишь?

 

 Забавно. Очень забавно.

 

Хочешь — верь, хочешь — не верь, но Я здесь не про­сто упражняюсь в остроумии. Все гораздо глубже.

 

Я знаю. За Твоими каламбурами всегда стоят глубокие истины.

 

Я рад, что тебе нравится играть со словами. Позже это очень пригодится.

 

Итак, возвращаясь к нашему примеру: один из способов сохранить радость в душе по мере того, как я приближаюсь к собственным похоронам, — это понять, что я умру потому, что сам решил умереть. Я на том или ином уровне сам орга­низую все, что происходит со мной, — включая собственную смерть и ее момент.

 

Да, именно об этом Я здесь говорю. Это даст тебе успокоение в момент смерти. Знание о том, что ты с Богом суть Одно и вы принимаете это решение со­вместно, дает умиротворение.

 

Однако, чтобы принять эту идею, людям придется пове­рить в совершенно другую Вселенную. В

Анонсы материалов

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Бесконечного Творца. Сейчас мы общаемся.Вопрос: У меня есть несколько вопросов, которые мне не хотелось бы забыть задать вам, поэтому сначала я...

Ты мне во время рекламы рассказал, что он ничего не слушает, кроме  Бетховена. Да. Очень сильно её любит. - Почему? - Потому что видит душу, которую ему показывают. ему показывают образы и он их...

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Бесконечного Творца. Сейчас я общаюсь с вами.Вопрос: Мой первый вопрос: правильно ли мы выполнили ритуал для начала общения?Ра: Я есмь Ра...

33 Роберт Хайнлайн писал об этом в своей книге* сорок пять лет назад.   Еще один из Моих посланников.   Значит, и я «возвращался к жизни»?   Что ж, задам тебе такой вопрос. У тебя никогда не...

Проект "Камелот". Я - Керри Кэссиди из проекта Камелот, и мы - здесь с Лорой Найт-Ядчик, которая контактирует с Кассиопеянами. И она написала огромное количество работ, которые меня поразили. Вы...