Нил Дональд Уолш - Дома с Богом, часть 5

21

Смотри-ка, я много раз слышал, что мы проживаем по многу различных жизней, — а Ты уже несколько раз говорил, что мы также по нескольку раз проживаем одну и ту же жизнь, словно разыгрываем в реальности фильм «День сурка».

 

Тебе сложно переварить это, особенно в один при­сест, так что, возможно, нам нужно сейчас двигаться чуть помедленнее.

Ты задал глубокие и важные вопросы о «жизни», «смерти» и «умирании», но, чтобы полностью понять то, что вы называете «смертью» и «умиранием», не­обходимо достаточно глубоко исследовать некоторые эзотерические вопросы, касающиеся «космологии всего». Но тут нам следует продвигаться несколько медленнее.

 

Хорошо. У меня действительно такое ощущение, что мы мчались со всех ног. За последние десять минут я получил больше информации, чем...

 

Знаю. Поэтому давай сейчас вернемся назад и про­работаем эту информацию еще раз.

Я говорил, что ты — часть Всего Сущего. Если вернуться к нашей метафоре, ты — атом яблока + апельсина, и при этом ты путешествуешь сквозь этот экзотический фрукт.

 

Мы могли бы назвать его Апельяблоком!

 

Неплохо. Это словечко сделает наш метафориче­ский образ еще более запоминаемым. Давай будем ис­пользовать придуманное тобой слово в качестве сокра­щенного названия для Пространственно-Временного Континуума.

 

О'кей, давай.

 

Итак, ты можешь вновь и вновь совершать путе­шествия через Апельяблоко по любому выбранному тобой маршруту. Как Я уже говорил, это может быть тот самый маршрут, который ты уже проходил прежде, или же совсем другой маршрут — другой туннель.

И еще — ты можешь выбрать любой способ про­хождения через Коридор Времени, при желании из­меняя свое движение от момента к моменту.

 

Что Ты имеешь в виду?

 

Подумай, как будет восприниматься тобой движе­ние через Коридор Времени. Допустим, ты застыл в воздухе где-то посреди коридора. То есть буквально «завис во времени» и из этого положения наблюдаешь свое движение. Куда ты движешься?

 

Вперед. Я вижу, что продвигаюсь вперед. Ты об этом спрашиваешь?

 

А существуют ли другие направления, куда ты мо­жешь двигаться?

 

Ну, возможно, назад. Ты говоришь, что я могу двигаться назад во времени?

 

А вот здесь ты коснулся одной очень важной темы. Более важной, чем ты сейчас можешь себе предста­вить. Это касается Священного Вопроса, о котором Я говорил выше.

 

Не расскажешь ли Ты мне теперь, что такое этот Свя­щенный Вопрос?

 

Не сейчас, но скоро. Мне нужно положить еще не­сколько кирпичей в паше строение. А короткий ответ на твой первый вопрос — «да». Ты можешь путеше­ствовать «назад во времени», причем не только через прошлые жизни, но и через текущую.

 

Потрясающе.

 

А можешь ли ты представить себе другие направ­ления движения по туннелю?

 

Гм... Нет. Вперед, назад — и все. Ну, возможно, еще из стороны в сторону.

 

Верно. Если бы ты завис посреди Коридора Времени, то мог бы также двигаться вправо-влево. Еще возмож­ности?

 

Вверх-вниз?

 

Верно. Ты можешь двигаться вверх-вниз. Итак, есть три направления, куда ты можешь двигаться: вперед-назад, вправо-влево и вверх-вниз. Можешь придумать еще направления?

 

Что?

Ну-ка, дай подумать...

Думаю, нет.

 

И большинство людей не могут.

 

Почему?

 

Потому что воспринимают себя как часть трех­мерного пространства. Но что,

Анонсы материалов

Природа антахкараны Одна из трудностей при изучением антахкараны состоит в том, что до сих пор работа над её построением проходила абсолютно бессознательно. Поэтому бытующее у людей...

И многие из масонов, входили в  "Мажестик", как результат их взаимоотношений. Две вещи, происходят одновременно. И вся их философия связанная с тайными обществами, такими как Шотландский Устав и...

(Аплодисменты) Я не понимаю, почему вы аплодируете. Вы когда-нибудь пробовали аплодировать одной рукой? Пожалуйста, попробуйте - и с этого момента аплодируйте только так. Это не лекция на какую-...

Мы здесь изучаем множество текстов. Как мы делаем это? Возможно, нам стоит подумать о разных возможных способах изучения. Как нам знать, что наш способ изучения правомерен? Часть этих текстов –...

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Бесконечного Творца. Сейчас я общаюсь.Вопрос: На последнем сеансе вы упомянули, что крестоносцы с Ориона прибыли сюда на колесницах. Не могли бы...