Стансы для учеников

СТАНСЫ ДЛЯ УЧЕНИКОВ

Путь

Не пытайся, о дважды Благословенный, постичь духовную суть, пока не замолк ум. Не так ищется мудрость. Лишь тот, кто обуздал ум и видит мир как в зеркале, может, ничем не рискуя, быть одарен внутренним чувством. Лишь тот, кто знает об иллюзорности пяти чувств и о том, что от них ничего не остаётся, кроме следующих двух, может проникнуть в тайну следующего за Распятием переноса.

Путь, по которому идёт Служитель, есть путь огня, пролегающий через его сердце в голову. Не на путях удовольствия и боли достигается освобождение и обретается мудрость. Лишь трансцендируя их, лишь сплавляя боль и удовольствие, можно достичь цели, той цели, что светит впереди, подобно точке света во тьме зимней ночи. Эта точка света подобна крохотной свече во мраке чердака, но - по мере продвижения по ведущей к ней стезе через слияние полюсов противоположностей - сияние этой мерцающей холодным светом крошечной точки неуклонно растёт, пока ум странника на пути не наполнится теплым светом яркой лампы.

Иди же, о Странник, с неизменным упорством. Не от свечи сияет свет и не от земной лампы, что горит от масла. Сияние постоянно возрастает, пока путь не окончится в блеске славы и бредущий в ночи не превратится в дитя солнца и не войдёт в порталы этой ослепительной сферы.

Кубок кармы

Есть кубок, который держат у уст тех, кто пьёт, четверо великих Владык Кармы. Всё содержимое его вплоть до последней капли придётся испить, прежде чем наполнится он напитком более чистым и сладким. И этого часа наполнения ждут Семь Владык космической Любви.

Кубок - ничто. Капля за каплей вытекает его содержимое, но не иссякнет раньше того решающего часа, когда Странник возьмёт его. Вот он берёт его из рук Тех, Кто, склонившись, подносит этот кубок к его устам. До этого дня Они держали кубок, и Странник пил из него с внутренней слепой тревогой. Но пробил час, он поднимает голову и видит запредельный свет. Он берёт кубок и, лучась от радости, осушает его до дна.

Меняется напиток в кубке, из горького он становится сладким. Огненная эссенция исчезает в прохладных жизнедательных потоках. Огонь, что принимался прежде, жёг, опалял и иссушал. Теперь питьё прекращает жженье, исцеляет раны и насыщает всё.

Четверо, склонившись, наблюдают за работой. Они отдают кубок Кармы, и нежные Владыки Космической Любви готовят другой напиток. Когда кубок опустел (опустошённый сознательной волей), Они вливают в него то, что нужно теперь для более насыщенной и объемлющей жизни. Не будучи использованным, наполненным, осушенным и постигнутым как ничто, кубок не сможет надёжно держать то, что будет дано потом.

Осушив кубок до дна, Странник поворачивается к страждущему миру. С кубком в руке (испитым и вновь наполненным, но переставшим служить эгоизму) он внимает нуждам борющихся людей, которые идут по пути вместе с ним. Он не пьёт сам напиток любви, священного огня, прохладное оздоровительное питьё, но протягивает его другим. На стезе утомлённого человека он становится Владыкой Могущества - могущества, обретённого благодаря исполненной работе, могущества, достигнутого сознательной волей. Испив кубок Кармы, он получает право служить.

Взгляни, о Странник, на цель. Узри сияние славы  далёко впереди, свет, которого ничто не затмит. Бери кубок и быстро

Алиса Бейли

Анонсы материалов

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Бесконечного Творца. Сейчас мы общаемся.Вопрос: Мы немного озабочены физическим состоянием инструмента. Он слегка перегружен. Я был бы очень...

1. Путь Служения Земле Это единственный Путь, на котором Господь Мира считает Себя вправе духовно вмешиваться. Он оставляет за Собой право удерживать на службе Иерархии а, следовательно,...

ВЕ­ЛИ­КИЙ ПРИ­ЗЫВ                   Из точ­ки Све­та, что в Уме Бо­га,             Пусть Свет стру­ит­ся в умы лю­дей.                  Да сойдет Свет на Зем­лю.           Из точ­ки Люб­ви,...

Я уже говорил вам, что астральное тело иллюзорно, и в конце концов, достигнув сознания посвящённого, человек обнаруживает, что этого тела не существует. Когда правит буддхи, низшая психическая...

Посвящение III. Преображение. Нет нужды вдаваться в символические детали данного посвящения. Вся эта тема хорошо освещена в написанной Э.Э.Б. книге "От Вифлеема до Голгофы" - книге, которую я...