Стансы для учеников

СТАНСЫ ДЛЯ УЧЕНИКОВ

Путь

Не пытайся, о дважды Благословенный, постичь духовную суть, пока не замолк ум. Не так ищется мудрость. Лишь тот, кто обуздал ум и видит мир как в зеркале, может, ничем не рискуя, быть одарен внутренним чувством. Лишь тот, кто знает об иллюзорности пяти чувств и о том, что от них ничего не остаётся, кроме следующих двух, может проникнуть в тайну следующего за Распятием переноса.

Путь, по которому идёт Служитель, есть путь огня, пролегающий через его сердце в голову. Не на путях удовольствия и боли достигается освобождение и обретается мудрость. Лишь трансцендируя их, лишь сплавляя боль и удовольствие, можно достичь цели, той цели, что светит впереди, подобно точке света во тьме зимней ночи. Эта точка света подобна крохотной свече во мраке чердака, но - по мере продвижения по ведущей к ней стезе через слияние полюсов противоположностей - сияние этой мерцающей холодным светом крошечной точки неуклонно растёт, пока ум странника на пути не наполнится теплым светом яркой лампы.

Иди же, о Странник, с неизменным упорством. Не от свечи сияет свет и не от земной лампы, что горит от масла. Сияние постоянно возрастает, пока путь не окончится в блеске славы и бредущий в ночи не превратится в дитя солнца и не войдёт в порталы этой ослепительной сферы.

Кубок кармы

Есть кубок, который держат у уст тех, кто пьёт, четверо великих Владык Кармы. Всё содержимое его вплоть до последней капли придётся испить, прежде чем наполнится он напитком более чистым и сладким. И этого часа наполнения ждут Семь Владык космической Любви.

Кубок - ничто. Капля за каплей вытекает его содержимое, но не иссякнет раньше того решающего часа, когда Странник возьмёт его. Вот он берёт его из рук Тех, Кто, склонившись, подносит этот кубок к его устам. До этого дня Они держали кубок, и Странник пил из него с внутренней слепой тревогой. Но пробил час, он поднимает голову и видит запредельный свет. Он берёт кубок и, лучась от радости, осушает его до дна.

Меняется напиток в кубке, из горького он становится сладким. Огненная эссенция исчезает в прохладных жизнедательных потоках. Огонь, что принимался прежде, жёг, опалял и иссушал. Теперь питьё прекращает жженье, исцеляет раны и насыщает всё.

Четверо, склонившись, наблюдают за работой. Они отдают кубок Кармы, и нежные Владыки Космической Любви готовят другой напиток. Когда кубок опустел (опустошённый сознательной волей), Они вливают в него то, что нужно теперь для более насыщенной и объемлющей жизни. Не будучи использованным, наполненным, осушенным и постигнутым как ничто, кубок не сможет надёжно держать то, что будет дано потом.

Осушив кубок до дна, Странник поворачивается к страждущему миру. С кубком в руке (испитым и вновь наполненным, но переставшим служить эгоизму) он внимает нуждам борющихся людей, которые идут по пути вместе с ним. Он не пьёт сам напиток любви, священного огня, прохладное оздоровительное питьё, но протягивает его другим. На стезе утомлённого человека он становится Владыкой Могущества - могущества, обретённого благодаря исполненной работе, могущества, достигнутого сознательной волей. Испив кубок Кармы, он получает право служить.

Взгляни, о Странник, на цель. Узри сияние славы  далёко впереди, свет, которого ничто не затмит. Бери кубок и быстро

Алиса Бейли

Анонсы материалов

21 Смотри-ка, я много раз слышал, что мы проживаем по многу различных жизней, — а Ты уже несколько раз говорил, что мы также по нескольку раз проживаем одну и ту же жизнь, словно разыгрываем в...

После прочтения вы можете обнаружить себя периодически соскальзывающим в галлюцинаторное состояние. В таком случае просто расслабьтесь и получайте удовольствие… Это эксперимент по формированию...

Итак, они предоставили мне информацию. И что, опять же, давайте начнём  пошагово рассматривать то, что, я полагаю, следует предпринимать коренным народам Земли в свете того, что, сообщили мне...

Основатели об истории Земли, часть 6 Получено Сэлом Рейчелом19 мая 2005 года   Возлюбленные Творцы, мы – Основатели, приходящие к вам в Бесконечном Свете и Любви Творца. Сегодняшний разговор...

ВЕ­ЛИ­КИЙ ПРИ­ЗЫВ                   Из точ­ки Све­та, что в Уме Бо­га,             Пусть Свет стру­ит­ся в умы лю­дей.                  Да сойдет Свет на Зем­лю.           Из точ­ки Люб­ви,...